講座情報

2016年12月11日
【埼玉】高次脳機能障害ファシリテーター養成講座実践編(有料)

2016年度 埼玉 高次脳機能障害ファシリテーター養成講座(実践編)

「健康に育ち、安心して暮らし、人として幸せに生きるために」


日時:平成28年12月11日(日)9時30分~16時

会場:大宮ソニックシティ

   604会議室

 

講座の内容
(1)オリエンテーション(30分)(9:30~10:00) (橋本圭司:医師)

(2)評価とリハビリの実際(40分)(10:05~10:45)(玉井 智;言語聴覚士、蓮川嶺希;作業療法士)

休憩(10:45~10:55)

(3)智る(しる)(30分)(10:55~11:25) 石松一真;心理学者)

(4)捉える(とらえる)(30分)(11:30~12:00) (石川 篤:作業療法士)

 

昼休憩(12:00~13:00)

 

(5)共感する(60分)(13:00~14:00)(鞆総淳子:看護師、野路井未穂:臨床心理士) 

(6)つなげる(30分) (14:05~14:35)(長田千鶴:ファシリテーター、粳間剛:医師) 

休憩(14:35~14:50)

(7) 集団リハビリテーション「羅心版」デモ(60分)(14:50~15:50)

(8)「高次脳機能障害ファシリテーター(実践編)」認定証の発行(15:50~16:00)

 

受講料:10,000円(当日、会場でお支払い下さい)

定員:50名